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Prepare Pratos Saborosos E Perfeitos Para O Inverno

Prepare pratos saborosos e perfeitos para o inverno

O frio vem chegando e nós escolhemos as receitas que melhor combinam com essa época do ano para você fazer e curtir em sua casa

Em junho, iniciamos o período da estação mais esperada por amantes de frio, o inverno. A duração dessa época se estende até 22 de setembro, e no decorrer dos meses, já estamos tradicionalmente acostumados a enfrentar temperaturas mais baixas.

Essa é a hora de nos mantermos dentro de nossos lares ainda mais, uma vez que continuamos enfrentando a pandemia, sem contar que no aconchego de casa é muito mais quentinho, não é verdade?

Para deixar os seus dias muito mais gostosos, hoje trazemos algumas receitas de pratos que tem tudo a ver com o inverno. Essa é a chance de aproveitar esse período com as pessoas mais próximas, usando o frio ao seu favor para surpreender no sabor.

Abrimos o nosso menu com duas opções de sopas. Esse prato já é bem tradicional nas mesas das famílias brasileiras, e trouxemos dois sabores especiais, que vão deixar as pessoas que você ama com água na boca. São eles, cebola com lentilha e abóbora com pão. Impossível já não estar morrendo de vontade de experimentar.

Como prato principal, o campeão das noites frias em que celebramos ocasiões especiais, o fondue. A receita que trouxemos é para deixar os seus acompanhantes de boca aberta, pelo menos até começarem a experimentar o prato.

Para encerrar a nossa lista, mantendo o bom gosto até o final, uma sobremesa que deixa qualquer um derretido, um chocolate quente com paçoca. Nessa hora você já deixa o cobertor separado, e se prepara para maratonar a sua série favorita.

Já deu pra ver que o que vem a seguir vai abrir o seu apetite, então, sem mais delongas, vamos às receitas:

Sopa cremosa de cebola com lentilha

– Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • 1 folha de louro.
  • 1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola.
  • 2 fatias finas de bacon.
  • 4 fatias de pão integral tostado, cortadas em 4 partes.

– Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a lentilha, adicione o alho, a pimenta-do-reino, o louro e o MAGGI Creme de Cebola dissolvido em 1 litro de água fria.
  2. Distribua a mistura em 8 recipientes refratários individuais, e leve-os para assar, dentro de uma assadeira, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  3. Nos 10 minutos finais, misture o creme, coloque as fatias de bacon na mesma assadeira, ou em outra se não tiver espaço, e asse até que estejam crocantes. Retire a assadeira do forno.
  4. Em um recipiente, quebre as fatias de bacon e sirva sobre o Creme, acompanhado das fatias de pão.

 Sopa cremosa de abóbora com pão

– Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 500g de abóbora em cubos.
  • 1 colher (chá) de gengibre picado.
  • Meia colher (sopa) de sal.
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite.
  • Meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado.
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada.

 – Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte a abóbora, o gengibre, o sal e a água.
  3. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  4. Espere amornar e bata no liquidificador.
  5. Volte à panela e deixe ferver.
  6. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, o queijo, e misture bem.
  7. Polvilhe a cebolinha verde e sirva.
  8. Sirva a sopa dentro de minipães italianos, em cestinhas de pão de forma ou com croutons.

 Fondue de três queijos

– Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral.
  • 1 pacote de MAGGI® Creme de Queijo.
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos.
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • 1 pitada de noz-moscada.
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite.
  • 1 dente de alho.

 – Modo de preparo

  1. Em uma panela, acrescente o Leite NINHO e o MAGGI Creme de Queijo.
  2. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar, em fogo médio com a panela destampada.
  3. Acrescente os queijos, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Mexa bem para derreter os queijos, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
  5. Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.
  6. Coloque a mistura reservada e ligue a chama.
  7. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o na fondue.

 Chocolate quente com paçoca

– Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente.
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate Quente NESTLÉ®.
  • 1 paçoca.

 – Modo de preparo

  1. m uma caneca, coloque o Leite NINHO e misture o Chocolate Quente NESTLÉ.
  2. Pegue a paçoca e a esfarele, até virar uma farofa
  3. Jogue a farofa por cima do leite, e sirva com um pratinho, enfeitando com o resto da paçoca.

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